Новости

Новости » Мнение

Оппозиция у власти. Сможет ли она созидать?

title
Таким вопросом задаётся автор блога "Неофициальное мнение" Алексей Зотьев.

В статье приведён анализ партийных сил современной России, а также ситуаций, когда выборы выигрывают представители оппозиции.

Показательно, что эта тема раскрывается преимущественно на примере Орловской области в период "правления" двух губернаторов от КПРФ.


О Потомском: "Губернатор имел непростой характер и очень охотно вступал в конфликт как с представителями местной законодательной власти, так и с журналистами. В общем, не прижился, и не выполнил главную, поставленную перед ним партийным руководством, задачу – убедить весь честной мир в том, что Орловская область это действительно «красный» регион... К слову, руку к добровольной отставке Потомского приложил уроженец Житомирской области, депутат Орловского областного совета народных депутатов Виталий Рыбаков. Личность весьма неоднозначная, олигарх регионального масштаба, сумевший очень технично превратить МУП «База строительных товаров» в открытое акционерное общество. Несмотря на то, что Рыбаков сам является постоянным фигурантом уголовных дел, он умудрился довольно грамотно обложить Потомского и устроить ему переезд в другой регион. Деньги делают чудеса!"

О Клычкове: "И вот, оппозиционный деятель, борец за права трудового народа, получил в свое распоряжение целую область. Ну чем не повод реализовать ту программу, которую КПРФ так долго и тщательно разрабатывала для того, чтобы спасти Россию?.. Но Клычков себя никак не проявил. Никак... Единственное, чем активно занимается «красный» губернатор - поднимает рейтинг партии, которая его продвинула, и активно борется с местной элитой, представленной в большей своей частью представителями партии власти, которая по факту довольно много делает для региона.

Да, и вот что занимательно, олигарх Рыбаков, подмявший под себя региональный рынок строительных материалов, нашел с новым губернатором общий язык. Теперь они вместе тревожат политический бомонд Орловской области, пытаясь разбавить его нужными людьми. Один просто выполняет поставленную перед ним задачу, окрашивая область в цвет кумача, второй атакует тех, кто может рассказать миру историю происхождения благосостояния семьи Рыбаковых, прибивших в регион на заре перестройки. Игра престолов, не иначе".

"В общем, все печально", - делает вывод автор. Согласиться с ним или поспорить можно, прочитав статью полностью и составив свое объективное мнение.
5
1
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь