Новости

Новости » Общество

В Верховском районе могут ликвидировать две школы

titleРечь идёт о Верхне-Залегощенской основной и о Песоченской школах. Как сообщает "Орёл-регион", учеников Верхне-Залегощенской основной школы местные чиновники предложили возить на занятия за 10 км в Скородненскую среднюю школу. А детей из Песоченской школы собираются отправить в две средние школы райцентра. Учителя и местные жители против такого решения.


За разъяснениями журналисты обратились к заместителю главы администрации Верховского района Сергею Данилову, который подтвердил информацию о возможном закрытии сельских школ. По его словам, в Верхне-Залегощенской катастрофически сокращается число учеников. Так, в новом учебном году их будет всего 16, хотя учителя называют другую цифру - 19. Кроме того, часть школьного здания находится в предаварийном состоянии, а другая - в аварийном. "Вкладывать же существенные средства в капитальный ремонт бесперспективной школы нецелесообразно", - констатировал заместитель главы. Он объяснил, что дорога до Скородного отремонтирована, детей на занятия туда будет возить новый школьный автобус за десять минут.

Аналогичная ситуация в Песоченской школе, где осталось 9 учеников. Детей собираются отправить на занятия в учебные заведения посёлка Верховье. Дорога от Песочного до райцентра, по заверениям чиновника, также отремонтирована.

"Объект" напоминает, что в этом году на Орловщине обострилась ситуация с закрытием сельских школ. Сразу в нескольких населённых пунктах власти хотели ликвидировать или реорганизовать общеобразовательные учреждения. Мы продолжим следить за тем, как будут развиваться события в Верховском районе.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь