Новости

Новости » Общество

Пациентам областной больницы прописали "котлетную" диету

title
На сайте Единой информационной системы в сфере закупок размещена информация о проведении электронного аукциона по закупке полуфабрикатов мясных и мясосодержащих (котлеты из мяса говядины охлажденные).


Заказчик - Бюджетное учреждение здравоохранения Орловской области «Орловская областная клиническая больница». Уполномоченный орган, осуществляющий определение поставщика (подрядчика, исполнителя) - Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области.

Цена контракта - 5 миллионов 190 тысяч 260 рублей. Приобрести планируется "изделия кулинарные мясные рубленые охлажденные", проще говоря - котлеты. Всего 139 тысяч штук.

По информации источников "Объекта", знакомых с ситуацией, котлеты купят вместо говядины, которая ранее приобреталась для нужд больницы. Не надо быть шеф-поваром или диетологом, чтобы понять: мясо - продукт куда более универсальный, чем котлеты. И срок хранения значительно больше (16 суток против 72-х часов), и поле для кулинарных фантазий значительно шире. Из мяса можно приготовить гуляш, или, к примеру, сварить суп, чего из котлет уж точно не сделаешь. Разве что последовать шутливому рецепту о том, как приготовить суп с фрикадельками: "Сначала очищаем пельмени от теста....".

А если серьёзно, то желание перевести пациентов на "котлетную" диету вызывает вопрос: не под какого-то ли конкретного поставщика проводится этот аукцион? Скоро узнаем: сроки подачи заявок ограничены 26-м июня.

Ну а пока желаем пациентам областной больницы приятного котлетного аппетита.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь