Новости

Новости » Общество

Страницы истории

title14 июня 1891 года во Владивостоке с участием будущего царя Николая II прошла торжественная закладка Транссиба - первой железной дороги через всю Евразию, соединившей Россию от её европейских границ до Тихого океана.


Великий Сибирский путь - явление уникальное не только в масштабах Российской империи, но и всей планеты. Транссибирская магистраль длиной почти в 9288 км (расстояние от Москвы до Владивостока) не знала себе равных по протяжённости, быстроте возведения и трудностям при её постройке. При практически полном отсутствии механизации дорогу возвели очень быстро, даже по тем временам: уже в самом начале XX столетия на Великой магистрали началось движение от Петербурга и Москвы через европейскую часть страны, Урал и Сибирь до Владивостока. После интеграции Транссиба с железнодорожной сетью Западной Европы появилась возможность транспортировки пассажиров и грузов через всю Евразию: от берегов Атлантики до Тихого океана.

Транссибирская магистраль до сих пор является самым длинным железнодорожным путём в мире. В настоящее время Транссибирская магистраль - мощная электрифицированная железнодорожная линия, оборудованная современными средствами информатизации и связи, сохраняющая важнейшее значение в экономике и современной России.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь