Новости

Новости » Общество

Самые распространенные ошибки путешественников

title
Эксперты составили рейтинг самых распространенных ошибок, которые допускают пассажиры при покупке железнодорожных билетов.


На первом месте - опечатки в данных пассажиров. Они встречаются чаще всего.

Пропуск букв, ошибки в номерах документов - всё это может сыграть роковую роль при посадке в поезд. Эксперты советуют: на шаге подтверждения бронирования необходимо внимательно проверить каждую букву и цифру. Тем более, если бронь уже создана, в течение 15 минут никакой другой пассажир не выберет это место.

Билет с неверной датой рождения будет недействительным, если ошибка повлияла на тариф. Например, пассажир взрослый, а из-за неверной даты рождения ему была предоставлена скидка, как для ребенка.

Иногда пассажиры, купившие билеты в пустое купе, пытаются сделать так, чтобы к ним никого "не подселили", то есть - чтобы остальные места остались свободными.
"Некоторые, например, оформляют билет на свободные места на вымышленные данные (придумывают ФИО, номер документа и указывают их при покупке). Другие идут дальше и, чтобы билеты получились дешевле, - оформляют их на несуществующих детей", - рассказывают эксперты.

На самом деле, нужно выкупать свободные места на пассажиров, которые действительно поедут в этом поезде, проще всего — на себя.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь