Новости

Новости » Политика

Депутаты облсовета не поддержали Клычкова

title
На сегодняшнем заседании облсовета был заслушан законопроект,
внесенный главой региона Андреем Клычковым и затрагивающий регламент по назначению руководителей в госпредприятиях региона.


На текущий момент руководителей МУПов и начальников в региональной системе здравоохранения назначает Председатель Правительства. В случае принятия законопроекта, эти полномочия перешли бы к руководителям профильных департаментов.

Однако на этапе обсуждения вопроса, депутат Валентина Остроушко высказала предположение, что таким образом Клычков хочет снять с себя ответственность за незаконные решения и, в частности, за увольнение Натальи Петиной с должности главного врача поликлиники №2.

Ее поддержали братья Рыбаковы и эсер Руслан Перелыгин. В конечном итоге – все депутаты проголосовали против принятия данного законопроекта.

Напомним, что в марте этого года Петина была снята с руководящей должности по причине достижения возраста выхода на пенсию. По результатам ее обращения в прокуратуру, была проведена проверка, итогом которой стало направление ноты протеста в адрес губернатора. Однако, с ее решением глава региона не согласился и спор перекочевал в суд, который губернатор проиграл.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь