Новости

Новости » Политика

Россияне стали опасаться биометрию

titleВ СМИ все чаще стала появляться информация о том, что злоумышленники могут снять или перевести деньги с банковского счета, получив доступ к биометрическим данным владельца. Для этого нужно просто произнести в телефонную трубку слово «да».


Оператор Единой биометрической системы «Ростелеком» выступил с официальным разъяснением по данному вопросу. В компании напомнили, что сейчас гражданам, сдавшим свои образцы лица и голоса, доступны только три финансовые операции: открыть счет или вклад, оформить кредит, совершить денежный перевод.

«Снять деньги с текущего банковского счета с помощью биометрии нельзя. Но самое главное, что воспользоваться финансовыми услугами по одному только слову «да» невозможно. Для идентификации гражданина и получения банковских услуг необходимо совершить идентификацию из нескольких комбинаций: голоса и лица клиента», - рассказали директор по цифровой идентичности «Ростелекома» Иван Беров.

Он также отметил, что для идентификации клиента алгоритм «наблюдает», как гражданин производит идентификацию.

Отметим, что сбор персональных данных, включая биометрические, становится все менее безопасным для самих же клиентов. На этой неделе стало известно о крупной утечке персональной информации держателей кредитных карт «Альфа-Банка».
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь