Новости

Новости » Политика

Какой будет Госдума - 2021?

titleПо всей видимости, думское большинство в новом созыве нижней палаты парламента вновь сформирует «Единая Россия». Во всяком случае, в администрации Президента обсуждается идея допуска на выборы в Госдуму 2021 г. малых партий, которые вряд ли преодолеют 5%-й барьер, тем самым отдав мандаты по партспискам «Единой России». Об этом пишут «Ведомости» ссылкой на источники, близкие к внутриполитическому блоку Кремля.


«Так можно обеспечить и конституционное большинство «Единой России» – по спискам она может взять 35-40%, три четверти округов выиграют провластные одномандатники, а за счет перераспределения оставшихся голосов будут получены дополнительные мандаты. Это одна из рабочих идей, для этого не нужно ничего менять», - сказал изданию один из собеседников. По его словам, предполагается, что малым партиям помогут собрать подписи, каждая наберет по 1–2%, но внесистемных оппозиционеров вроде соратников Алексея Навального или Дмитрия Гудкова допускать не планируют.

Сейчас право участия в выборах в Госдуму имеют 52 партии, 13 из них могут выдвигать кандидатов без сбора подписей. Эту льготу получают партии, набравшие более 3% голосов на последних думских выборах или имеющие фракцию хотя бы в одном региональном парламенте. Остальным нужно будет собрать 200 000 подписей, пишут «Ведомости».
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь