Новости

Новости » Культура

В Орловской области появился музей русской гармоники

titleОн открылся на базе детской школы искусств Орловского района. Основной музея стала личная коллекция заслуженного артиста РФ, гармониста «Золотой десятки» гармонистов России, председателя общественного совета проекта «Единой России» «Играй, гармонь Орловщины!» Геннадия Калмыкова.


Как рассказали в пресс-службе регионального отделения партии, на выставке представлены 43 музыкальных инструмента, среди которых русские гармони, баяны и аккордеоны, нотные сборники, сувениры и других музыкальные экспозиции.

Поздравить работников и учащихся учреждения с этим событием, а также поблагодарить Геннадия Калмыкова за столь щедрый подарок приехал вице-спикер областного Совета Михаил Вдовин.

В торжественной программе открытия музея приняли участие лауреаты различных конкурсов и фестивалей, участники Центра русской гармоники, которые продемонстрировали свое мастерство игры на гармони. По ее завершении, Геннадий Калмыков пригласил всех желающих на экскурсию и выразил готовность прочитать несколько лекций по истории русской гармони для студентов профильных учебных заведений.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь