Новости

Новости » Общество

В Покровском перезахоронили останки красноармейца

titleТраурная церемония прошла 11 февраля. Земле были преданы останки гвардии младшего лейтенанта Акима Егурнова. Бойца обнаружили поисковики на территории Волынской области Украины, у села Торговище под Ковелем. Аким погиб в июле 1944 года. Информация о перезахоронении появилась в группе ВК «Клуб творческих личностей «Мастера».


Уроженец села Семенихино Ливенского района Аким Егурнов был командиром стрелкового взвода 6-й стрелковой роты 266-го гвардейского стрелкового полка 88-й гвардейской стрелковой Запорожской Краснознамённой и ордена Суворова дивизии, которая получила задание прорвать оборонительные позиции противника на подступах к реке Западный Буг. Наступление далось дорогой ценой: за несколько часов боёв 18 июля 1944 года 88-я гвардейская потеряла убитыми 146 бойцов и командиров. Одним из них стал Аким Егурнов.

Официально уроженца Ливенского района похоронили в братской могиле на южной окраине села Торговище Ковельского района Волынской области вместе с ещё четырьмя офицерами из 266-го гвардейского стрелкового полка. Но, к сожалению, это было сделано только на бумаге. На самом деле Аким остался присыпанным землёй на той высотке, где героически погиб. И лишь недавно поисковики из отряда «Возрождение» обнаружили его останки и медаль «За отвагу», благодаря которой удалось установить, что она принадлежит гвардии младшему лейтенанту Акиму Ивановичу Егурнову, 1922 года рождения.

Украинские и российские поисковики выяснили, что в Покровском районе Орловской области проживает родная племянница погибшего командира – Марина Дмитриевна Коннова, которая изъявила желание захоронить останки своего дяди на Родине.

Гвардии младшего лейтенанта Егурнова под грохот автоматного салюта торжественно перезахоронили в братской могиле на мемориальном комплексе в Парке Победы посёлка Покровское. Все участники митинга, по русскому обычаю, бросили в могилу горсть земли.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь