Новости

Новости » Общество

Японская компания прекращает поставку в РФ жизненно важных лекарств

titleЯпонская фармацевтическая компания Takeda с апреля прекратит поставлять в Россию три жизненно необходимых препарата, указано на сайте Росздравнадзора.


В этом списке такие известные таблетки от повышенного артериального давления, стенокардии и аритмии, как «Атенолол Никомед». На этот препарат приходилось около 60% российского рынка в упаковках. РБК пишет, что в 2018 году россияне приобрели в общей сложности 2,9 млн упаковок атенолола. Из них 1,6 млн произвела Takeda. Самая большая пачка лекарства в ценах производителя стоит 36 рублей 30 копеек.

Также на российский рынок японцы больше не будут поставлять антидепрессант «Амитриптилин Никомед» и противопротозойное средство «Метронидазол Никомед». На них приходилось 40% и 2% объема рынка соответственно.

Росздравнадзор поспешил успокоить жителей: «В Российской Федерации зарегистрировано значительное число лекарственных препаратов амитриптилина, атенолола и метронидазола отечественных и зарубежных производителей. Сведения об указанных лекарственных средствах доступны в открытой электронной базе Государственного реестра лекарственных средств».
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь