Новости

Новости » Политика

Евгений Косогов: Есть две чаши весов, на одной – фонтаны, на другой – недостроенные дома

titleДепутат городского Совета Евгений Косогов на своей странице в FB выложил большой материал, посвященный целевому выделению средств Правительством Москвы на благоустройство города Орла.

Напомним, речь идет о финансировании программы формирования комфортной городской среды на 2019 год, в рамках которой Орлу было выделено дополнительно 350 млн рублей столичных денег.

Правительство Москвы уже выделяло Орлу средства на благоустройство. В 2018 году на сумму 250 млн рублей были сделаны три фонтана в Орле, начата реконструкция Горпарка и произведено благоустройство ряда городских территорий областного центра.

Как сообщил Евгений Косогов, решение обратиться в мэрию г. Москвы было продиктовано многочисленными встречами с орловскими дольщиками, попавшими в трудную ситуацию с недостроем. Депутат направил письмо с просьбой изменить целевое назначение выделенных денежных средств и направить их в полном объеме на завершение строительства проблемных домов в городе Орле и Орловской области.

«По многим из домов проблема до сих пор не решена. Поэтому обдуманно и взвешенно я принял решение направить письмо на имя Сергея Семеновича Собянина с просьбой оказать содействие правительству Орловской области и лично Клычкову Андрею Евгеньевичу в вопросе изменения целевого назначения межбюджетного трансферта в размере 350 миллионов рублей, которые в этом году Орловская область получила от правительства Москвы. Для чего? Для того, чтобы решить проблемы более тысячи семей дольщиков, а это – порядка трех тысяч человек, которые находятся в очень сложной жизненной ситуации: снимают квартиры, еле сводят концы с концами, выплачивая ипотеку; кто-то вынужден жить с родителями в очень маленьких квартирах, многие из них имеют детей, которые тоже находятся в очень стесненных условиях. То есть для огромного количества семей – это трагедия», - сообщил депутат.

Косогов также отмечает, что 350 миллионов хватило бы на достройку практически всех остановленных объектов.

Из ответа, полученного от Правительства Москвы следует, что возможность изменить целевое назначение денежного транша существует, но орловская сторона с подобными обращениями не заявлялась.

«В данном случае я на этом примере показал всем дольщикам Орловской области: есть две чаши весов, на одной – фонтаны, на другой – недостроенные дома. Андрей Евгеньевич – посередине. И куда пальцем он покажет – туда весы склонятся. Пока они склоняются к фонтанам», - подводит итог своего обращения Косогов.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь