Новости

Новости » Общество

В шести районах Орловщины введен особый противопожарный режим

titleОсобый противопожарный режим введен постановлениями глав Орловского, Верховского, Ливенского, Болховского, Дмитровского районов и города Орла. Решения обусловлены установившимся 4-м классом пожарной опасности, ростом числа пожаров и последствий от них. Об этом сотрудники МЧС сообщили на своей странице "ВКонтакте".


"На период действия особого противопожарного режима вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведения костров, проведения лесосечных работ и работ, связанных с применением машин, открытого огня", - отметили в МЧС и подчеркнули, что в подавляющем большинстве случаев к пожару приводит так называемый человеческий фактор.

Кстати, штрафы в условиях особого противопожарного режима увеличиваются вдвое. Так, нарушителю придется заплатить не две, а четыре тысячи рублей, должностному лицу - 30 тысяч, юридическому - 40 тысяч.

В перечисленных муниципалитетах уже созданы оперативные группы по контролю за обстановкой, в которые включены сотрудники полиции. Проводятся противопожарные инструктажи, опашка населенных пунктов и многое другое.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь