Новости

Новости » Общество

Региональные власти предложили скорректировать критерии нуждаемости

title
Об этой инициативе сообщают "Известия" со ссылкой на отчеты, направленные чиновниками в Минтруд.

Отмечается, что соответствующие меры в большинстве случаев предполагают прекращение выплаты пособия тем, кто имеет неофициальный доход. Издание отмечает, что чиновники хотят направить освободившиеся средства действительно нуждающимся людям.


В документах, направленных в Минтруд, содержатся и другие инициативы. Так, в некоторых регионах считают необходимым дополнить список критериев при определении дохода семьи, добавив к нему кредиты, доходы от садоводства и огородничества, а также стоимость аренды жилья.

Однако эксперты видят риски в реализации этого предложения, сообщает ИА REGNUM.

«Главный вопрос для наших людей — вопрос социальной справедливости, - говорит заведующий кафедрой Российского государственного социального университета Михаил Гундарин. - Только под этим углом и можно принимать решения насчёт того, кому платить пособия, кому нет... Факт, что крохотные пособия получают и те, для кого они годятся один раз в ресторан сходить, и те, кому несчастные три тысячи реально облегчают жизнь...И как отделить, четко и однозначно, одних от других? И возможно ли это сделать вообще? Явно не по признаку наличия огорода…А пока таких критериев нам не озвучено, любые действия в данном направлении будут восприниматься так: последнее отбирают! Вряд ли властям нужно таких настроений, и без них народ недоволен слишком многим. Поэтому, полагаю, в федеральном масштабе передела пособий не будет. Ну, а на местах он возможен, однако, вряд ли будет полезен хоть кому-то, включая власти».
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь