Новости

Новости » Общество

Орёл присоединится к акции «Горсть Памяти»

title22 июня, в День памяти и скорби, Орёл присоединится к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти», во время которой соберут землю с военных захоронений нашего региона и передадут в историко-мемориальный комплекс главного Храма Вооружённых сил в Москве, сообщают на своём сайте «Добровольцы России». Информация о мероприятии также размещена в группе ВК «Волонтёры Победы. Орловская область».


На территории московского храма предполагается создать галерею «Дорога памяти». Ее длина составит 1418 шагов - по количеству дней и ночей, на протяжении которых длилась война. Мемориальный комплекс оформят фотографиями участников войны, а в 170 нишах (состоящих из 168 ячеек) расположатся шкатулки со священной землей из мест, которые не обошла Великая Отечественная.

К акции «Горсть памяти» присоединяются все регионы России, а также иностранные государства, где есть захоронения советских солдат. Доставка земли завершится до 1 марта 2020 года. Открытие храма будет приурочено к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь