Новости

Новости » Общество

В национальном рейтинге у орловских семей один из самых низких уровней благосостояния

titleОрловская область заняла 75-е место в очередном ежегодном рейтинге российских регионов по уровню благосостояния семей. Он был подготовлен агентством РИА Рейтинг с использованием официальных материалов Росстата за 2018 год. Стоит отметить, что всего за год наш регион опустился сразу на четыре позиции.


Все субъекты РФ были расставлены по местам, исходя из остатка денежных средств среднестатистической семьи, получаемых в виде заработной платы, после минимальных расходов на жизнь, т.е. на обязательные платежи и необходимые покупки, включая приобретение продуктов питания.

В итоге получилось, что у средней орловской семьи из четырёх человек при таком раскладе оставалось около 14,6 тыс. рублей «свободных» денег. Это и обусловило 75-ю позицию «57 региона». Годом ранее наша область была 71-й.

На первом месте уже восьмой год подряд Ямало-Ненецкий автономный округ. По итогам 2018 года в ЯНАО в среднестатистической семье из четырёх человек с двумя работающими родителями после минимальных жизненно необходимых трат максимальный остаток составил 128,5 тыс. рублей. На второй строчке - Чукотский автономный округ. Среднемесячный максимальный остаток - 107,8 тыс. рублей. Тройку лидеров замыкает Москва, где у среднестатистической семьи с двумя детьми после всех необходимых расходов оставалось 102,4 тыс. рублей.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь