Новости

Новости » Политика

Прокофьева объявила о самовыдвижении в Госдуму

titleНа сайте областной избирательной комиссии появилось сообщение о том, что 19 июня пенсионерка Марина Прокофьева уведомила о своём самовыдвижении кандидатом на выборы в Государственную Думу.


"В соответствии с Федеральным законом от 22 апреля 2014 года № 20 ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Прокофьева М.М. приобрела статус выдвинутого кандидата", - сообщает облизбирком. Таким образом, Прокофьева стала первым кандидатом, уведомившим о своём выдвижении.

Она известна как "гражданская активистка, которая не раз выступала с одиночными пикетами как в Орле, так и в Москве, у здания администрации президента. По мнению наблюдателей, за её "протестной активностью" стоит депутат областного Совета Виталий Рыбаков.

С кандидатами на сегодняшний день определились "Единая Россия" - на предварительном внутрипартийном голосовании победила ректор ОГУ Ольга Пилипенко, и КПРФ - вчера стало известно, что кандидатом от коммунистов станет Иван Дынкович. Срок подачи документов для самовыдвиженцев истекает 12 июля 2019 года, для кандидатов, выдвинутых политическими партиями, – 23 июля 2019 года.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь