Новости

Новости » Общество

Новые законы для защиты дольщиков

titleГосдума приняла во втором чтении пакет законопроектов, который помогает в решении проблем обманутых дольщиков и определяет порядок дальнейших действий в отношении объектов долевого строительства. Об этом сообщается на сайте реготделения "Единой России".


Один из законопроектов предусматривает создание единого реестра проблемных объектов, который будет размещен в единой информационной системе жилищного строительства. Кроме того, станет возможным использование материнского капитала при долевом строительстве с использованием счетов эскроу, - сообщили в партии.

Также будет определен порядок выплаты компенсации обманутым гражданам. Ранее материальное возмещение рассчитывалось на момент заключения договора долевого участия, теперь же компенсация будет выплачиваться, исходя из рыночной стоимости аналогичного жилья.

По мнению секретаря Орловского регионального отделения «Единой России» Леонида Музалевского, сегодня важно не только оказать помощь гражданам, которые из-за недобросовестных застройщиков остались без жилья, но и не допустить появления новых потенциально проблемных объектов жилищного строительства на территории области. И новые законопроекты должны помочь в решении этих вопросов.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь