Новости

Новости » Политика

Коммунист Иконников устроил скандал

titleЖурналисты ИА "Орёлград" рассказали о хамском поведении члена Совета Федерации, коммуниста Василия Иконникова на комитете областного Совета. На опубликованной аудиозаписи слышно, как сенатор в порыве гнева называет юристов аппарата облсовета "обслугой".


Причину такого поведения Иконникова коллеги из Орёлграда увидели в том, что "по пути от Клычкова к Музалевскому" потерялся законопроект о снижении транспортного налога для многодетных семей, предложенный членами КПРФ, но направленный напрямую губернатору в обход установленного в региональном парламенте регламента. Однако на комитете выяснилось, что с аналогичной инициативой уже выступила "Единая Россия". Вот этого коммунисты не смогли стерпеть.

"Либо мы говорим о законодательной инициативе депутатов, которую проморгал аппарат совета, либо, я не знаю, по недоквалификации своей. Не помогли никому? Зачем вы тогда нужны здесь? Для чего деньги получать? Обслуживать какую-то группу элитарных депутатов? Слушайте, такого никогда не было!", - кричал на сотрудницу правового управления Иконников.

Как пишет издание, "в этот момент в зале присутствовали депутаты КПРФ, и ни один из них не попытался урезонить раздухарившегося коммуниста. Лишь вице-спикер облсовета Михаил Вдовин высказался в примирительном духе. Мол, закон хороший, и людям от него будет польза - неважно, кто его принял". И предложил с голоса или с плакатом уведомить на облсовете, что с такой инициативой выступила партия КПРФ.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь