Новости

Новости » Общество

В Орловской области гибнут пчёлы

titleВ июне в Орловской области участились случаи гибели пчел из-за обработки полей ядохимикатами, сообщает КП. Издание напоминает, что год назад подобный случай массовой гибели полезных насекомых на пасеке в Орловском районе закончился взысканием с мценской агрофирмы почти 250 тыс. рублей ущерба в пользу пострадавшего пчеловода.


"Пасека должна быть обязательно зарегистрирована в бюджетном учреждении ветеринарии Орловской области по месту нахождения. При подозрении на отравление пчел владелец обязан поставить в известность специалистов, после чего будет создана комиссия, которая выяснит причину их гибели и установит виновных", - сообщили в Управлении ветеринарии Орловской области.

Кстати, как пишут центральные СМИ, уже в нескольких регионах ЦФО пчеловоды бьют тревогу. Их пасеки усеяны мертвыми пчелами. Они винят фермеров, которые не предупредили их об использовании химикатов. Масштабы бедствия пока оценить сложно, как и причину гибели насекомых - органы надзора только взялись за проверку.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь