Новости

Новости » Общество

Роскачество проверило детские смеси

titleСпециалисты Роскачества организовали проверку смесей для детского питания и пришли к выводу, что продукция всех торговых марок не представляет опасности для младенцев. Опасные микроорганизмы в смесях не содержатся. В исследовании участвовала 21 торговая марка, в том числе 18 продуктов для детей с момента рождения до полугода и три - для детей от рождения до года.


Анализировали состав и отечественных, и зарубежных производителей. География самая широкая - Россия, Дания, Испания, Белоруссия, Нидерланды и другие. Образцы проверяли на наличие антибиотиков, микробиологическую безопасность и консерванты.

Главный минус - это введение клиентов в заблуждение. Большинство производителей пишут на упаковках, что в смесях содержатся некие витамины и нутриенты, которые помогут ребёнку лучше развиваться. Однако проверяющие всего этого в составе не нашли.

"Так, смеси, где заявлено большее содержание кальция или витамина С, могут на поверку не оказаться таковыми. А следовательно, не отвечать тем ожиданиям, какие на нее возлагает потребитель. Данная проблема может быть связана с методами "сухого" смешивания на производстве - такой способ изготовления не позволяет достичь однородности состава", - приводит слова заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой Царьград.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь