Новости

Новости » Политика

Музалевский поручил разобраться с лекарствами для льготников

title
Мы уже рассказывали, что Росздравнадзор проконтролировал, как регионы обеспечивают лекарствами льготные категории граждан.


Орловская область стала нарушителем по двум пунктам. У нас "были выявлены нарушения прав граждан в части лекарственного обеспечения за счет средств федерального и (или) регионального бюджета". Кроме того, в нашем регионе, как и ещё в пяти субъектов РФ, зафиксировано "отсутствие выписки лекарственных препаратов при наличии медицинских показаний".

Вопрос лекарственного обеспечения льготников рассматривался вчера на заседании общественного совета при Орловском областном Совете народных депутатов. По словам представителя Департамента здравоохранения, ситуация не критическая: имеется 14 отсроченных рецептов, из которых 10 по федеральным льготникам, 4 – по региональным.

По мнению спикера облсовета Леонида Музалевского, всё далеко не так радужно. Он рассказал, что пациенты жалуются на невозможность выписать рецепт и приходится решать проблемы с главврачами поликлиник, раздавая им "подзатыльники".

Музалевский предположил, что даётся установка не выписывать рецептом, чтобы не было просроченных. И поручил собрать главных врачей поликлиник, чтобы совместно обсудить данный вопрос.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь