Новости

Новости » Общество

Страницы истории

title27 июня 1961 года на экраны вышла всеми любимая комедия «Полосатый рейс». Инициатором создания картины стал руководивший в то время Советским Союзом Никита Хрущев. Фильм с самого начала задумывался как способ перенести на киноэкран цирковой аттракцион дрессированных тигров Маргариты Назаровой.


Для режиссера Владимира Фетина «Полосатый рейс» стал дебютной полнометражной картиной. Свою речь на первом собрании киногруппы Фетин завершил фразой: «Постараемся сделать веселый, интересный фильм. Если останемся живы».

Эта своеобразная, эксцентричная комедия стала настоящим хитом советских экранов. «Полосатый рейс» посмотрели более 31 миллиона зрителей. Владимир Фетин был на вершине славы. А спустя двенадцать лет, в 1973 году, картина была отмечена серебряным призом международного кинофестиваля детских фильмов в Калькутте.

Фильм снимался на теплоходе «Фрязино», в открытом море на маршруте из Одессы в Батуми. На сухогрузе «Матрос Железняк» проводились репетиции в Ленинграде. На «Ленфильме» снимались павильонные сцены.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь