Новости

Новости » Политика

И снова фонтаны

titleВопрос об участии региона в государственной программе "Комплексное развитие сельских территорий" перерос в обсуждение проблемы закрытия школ в районах области, а закончился вновь обсуждением строительства фонтанов в областном центре.


Валентина Остроушко напомнила, что в Покровском районе под угрозой закрытия оказались 8 школ. Ранее руководство района обратилось к руководству области с просьбой о финансовой поддержке, однако получило отказ. По словам депутата, учителям предложили самим искать инвесторов.

Виталий Рыбаков предложил написать Грефу, чтобы "Сбербанк" дал денег не только на фонтаны, но и на школы. Губернатор на это ответил, что он много времени тратит на привлечение инвесторов. "Фонтаны - это не инвестиции", - парировал Рыбаков. Однако за фонтаны вступились многие депутаты, по мнению которых людям приятно видеть вокруг красоту и иметь возможность погулять с детьми в благоустроенных парках и скверах.

К "школьной" проблеме вернулся Леонид Музалевский, напомнив слова президента РФ о необходимости сохранения сельских школ: "Закрывается школа - гибнет село".
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь