Новости

Новости » Общество

Открытость власти и многолетний мусор

title
Вице-спикер облсовета Михаил Вдовин после посещения аэропорта «Южный» рассказал, что открытость власти поможет избежать недоразумений. Напомним, в последнее время в соцсетях появились публикации о том, что территория аэропорта превратилась в мусорную свалку. Вдовин также получил обращение от граждан по этому вопросу.


«В присутствии руководителя регионального оператора, заместителя главы администрации города Орла - начальника территориального управления по Заводскому району, руководителя транспортной компании осмотрели ангар, в котором стоял большой металлический контейнер. В ангаре ни крыс, как предполагали заявители, ни рассыпанного мусора не обнаружил. Со слов руководителя Регоператора контейнер в ангаре используется для временного накопления крупногабаритных бытовых отходов, который остаётся на контейнерных площадках жилого сектора. Так что если проблема там и существует, то не в том, что на территории аэропорта оказался перевалочный пункт для сбора выброшенной жителями старой мебели, испорченной бытовой техники, отходов от ремонта квартир. Просто во время никто жителей микрорайона не оповестил, что ангар на «Южном» угрозы санитарному состоянию близлежащих жилых домов не несет. Поэтому жители вполне законно и забили тревогу, - пишет Вдовин на своей странице в Фейсбуке. - Кстати, сегодня получил письмо из администрации города, что на территории аэропорта определено место перегрузки твердых коммунальных отходов в рамках муниципальных контрактов по содержанию городских территорий».

Депутату в комментариях возразил редактор ИА «Орелград» Владислав Числов: «Сам лично снял видео в пятницу. По дороге на взлетку справа две кучи мусора», и подкрепил свои слова видеороликом и фотографией со сваленным мусором.

title

Народный избранник ответил журналисту, что данная свалка является «многолетней».

«Как это многолетний, если он поверх снега лежит? И образовался он здесь по причине того, что аэропорт превратили в проходной двор. Перегрузочная площадка ну ладно. Кто этот мусор, который вы назвали «многолетним» будет убирать? С вами Хроменков приехал на аэропорт, его вотчина ликвидация свалок. Я так понимаю, что «многолетний» как лежал, так и будет лежать?», - прокомментировал Числов.

Вопрос об уборке сваленного мусора остался без ответа…
5
1
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь