Новости

Новости » Общество

Кто уберет несанкционированную свалку у озера "Светлая жизнь"?

titleЛюбимое место отдыха горожан - озеро "Светлая жизнь" - утопает в мусоре. Нарушения санитарно-эпидемиологических требований и природоохранного законодательства выявила прокуратура Заводского района. Итоги проверки, организованной по информации из СМИ, опубликовали на своём сайте прокуроры.


На съезде к СНТ "Песчаный берег" образовалась несанкционированная стихийная свалка, расположенная на земле, которая находится в ведении администрации Орла. А, значит, именно чиновники виноваты в том, что там своевременно не убирают отходы. Следить за порядком органы местного самоуправления обязывает Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", напомнили в прокуратуре Орловской области.

"В нарушение установленных требований в указанном месте отсутствуют контейнеры для накопления отходов, не оборудована специальная площадка для их установки - площадка не имеет надлежащего бетонного или асфальтового покрытия и ограничения по периметру", - отметили в ведомстве.

В адрес главы администрации Орла Александра Муромского внесено представление об устранении нарушений и наказании виновных должностных лиц.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь