Новости

Новости » Общество

Медведев пригрозил нефтяникам

titleПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил наказывать компании за завышение цен на бензин в отсутствие ценовых соглашений. Об этом он заявил на встрече с вице-премьерами, пишет ТАСС.


"Обратный акциз, демпфер, цена отсечения - никто не понимает, что это такое, а людям важны цены как на бензоколонке, так и цены, которые есть в авиакассах. Поэтому, Дмитрий Николаевич Козак, вице-премьер, нужно следить за тем, что происходит. Если все-таки кто-то заиграется и посчитает, что в отсутствие соглашений можно проводить какую-то самостоятельную политику на этом рынке, он за это поплатится...", - сказал глава правительства.

Медведев напомнил, что с 1 июля прекратило свое действие соглашение между Федеральной антимонопольной службой, Министерством энергетики и крупнейшими нефтяными компаниями. Соглашение было временной мерой, в идеале должны работать экономические механизмы, считает премьер. В частности, он упомянул механизм возвратного акциза на переработанную нефть, который заработал с начала 2019 года, а также частичную компенсацию разницы между экспортными и внутренними ценами. По мнению главы кабмина, очень важно в переходный период от действия соглашения с нефтяниками к обычному порядку обеспечить его спокойное прохождение.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь