Новости

Новости » Общество

Как в Брянске ремонтируют мост?

titleОрловский инженер Вячеслав Надуткин сравнил, как идет процесс реконструкции моста «Дружба» в Орле и Первомайского моста в Брянске, пишут РИА57. Специалист отметил, что в соседнем регионе контролируют стройку и, скорее всего, введут объект в эксплуатацию раньше срока. А в Орле ход работ производит «тягостное впечатление».


Интересно, что власти двух городов одновременно задумали привести мосты в порядок, однако Орел сразу начал отставать от Брянска. «К моменту заключения контрактов разрыв составил более двух месяцев: пятого июня оформлен контракт у соседей, седьмого августа – у нас. Стройки шли так, что разрыв постоянно увеличивался и достиг непоправимого состояния», - пишет инженер.

Судя по сообщениям СМИ, Первомайский мост сдадут в эксплуатацию 5 июля – на полгода раньше срока. Успех был отмечен на заседании Госсовета под руководством Владимира Путина. «Дружбу» же откроют в лучшем случае в середине 2020 года.

Самое любопытное, что Первомайский мост в Брянске ремонтирует «Орелдорстрой», а на субподряде трудится брянский «Мостремстрой». В Орле же контракт отдали фирмам из Казани («Региональные газораспределительные сети)» и Дальнего Востока («Амурстальконструкция»).

Эксперт отметил, что в Орле процесс управляется «неумелым заказчиком, замешавшим все на лжи». А в Брянске ремонт вселяет уверенность.
5
1
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь