Новости

Новости » Политика

Трагедия на флоте

titleКоманда офицеров-подводников погибла, самоотверженно спасая подлодку от пожара. Семеро - капитаны 1-го ранга, двое - герои России. ЧП произошло вчера в 20.30 на спускаемом аппарате АС-12 больше известном как «Лошарик». По данным Минобороны, причиной гибели моряков стало отравление продуктами горения, сообщает РБК. Это большая потеря для всего флота. Самые искренние соболезнования семьям погибших принёс президент России Владимир Путин.


«1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России, в ходе проведения батиметрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли...», - заявили в Минобороны.

Из сообщения следует, что очаг возгорания был ликвидирован действиями команды. Сейчас глубоководный аппарат находится на военно-морской базе Североморск. Расследование причин пожара проводит главнокомандующий ВМФ Николай Евменов.

«Лошарик» - это российская атомная глубоководная подводная лодка, которая может погружаться на 6 тыс. метров, пишет портал «Военное обозрение». На ее борту нет никакого вооружения. Аппарат был создан в 1980-х годах конструкторами КБ «Малахит», входит в состав Главного управления глубоководных исследований Минобороны России.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь