Новости

Новости » Общество

Оставьте сквер Ермолова в покое

titleС таким требованием к губернатору Клычкову обратилась представитель движения «Граждане Орла», эксперт ЮНЕСКО, искусствовед Светлана Свеженцева. Вчера она провела одиночный пикет перед зданием областной администрации. Орловчанка развернула плакат: «Депутаты горсовета, мы требуем спасти сквер генерала А.П. Ермолова».


Пикетчица отметила, что сквер, памятник генералу, деревья, растущие на этой территории - достояние города. А Сбербанку, который дает областной администрации 150 млн на благоустройство и установку фонтана, она предложила вложиться в другие, нужные Орлу проекты. По словам активистки, в Орле «много других проблем и фонтан на месте части сквера не нужен».

В спор с женщиной вступил проходивший мимо советник губернатора Сергей Лежнёв. Он заявил, что не понимает людей, которые «против этой красоты». Лежнёв перешёл на повышенные тона, потребовал высказать чёткую позицию и постоянно перебивал активистку. Видео разговора можно посмотреть на Youtube .

Напомним: схема размещения фонтана в сквере Ермолова получила одобрение и согласование со стороны регионального Управления по государственной охране объектов культурного наследия 20 июня, сообщает КП. Одобрил проект и градостроительный совет. Однако депутаты горсовета не смогли договориться о том, нужен городу очередной фонтан или нет. Вопрос отложили до июльской сессии.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь