Новости

Новости » Политика

Медведев рассказал какие перемены ждут «Единую Россию»

title
Председатель «Единой России», премьер министр России Дмитрий Медведев в интервью газете «Известия» рассказал о том, как должна измениться партия, какова ее роль в политической системе и развитии страны. Он подчеркнул, что абсолютный партийный приоритет – это нацпроекты, предложил создать правозащитный центр и отметил, что «Единая Россия» должна стать «набором сервисов», чтобы предлагать людям понятные и полезные инструменты и быть полезной там, где это необходимо.


Коротко Медведев остановился на некоторых наиболее важных для единороссов темах. «Первое. Абсолютный приоритет для нас - это национальные проекты. И в целом работа по реализации национальных целей, которые были поставлены президентом в майском указе. Не только потому, что это наш президент, выдвижение которого мы поддерживали и за которого голосовали. Но и потому, что нацпроекты - это именно то, что позволит улучшить жизнь людей. И не в среднем по стране, а в каждом конкретном городе и районе, в каждой семье. Именно так, как этого ждут люди. «Единая Россия» не имеет права занимать наблюдательную позицию. По всей стране, в каждом регионе партия должна не только добиться поддержки наших планов, но и выстроить систему мониторинга их выполнения», - говорится в статье Медведева.

Вторая тема, которую затронул Медведев в своей статье, - как сделать диалог между партийными структурами и людьми более простым и открытым. «Партийная деятельность должна стать своего рода «набором сервисов». Это именно то, что наша партия должна делать: служить обществу и своим избирателям. Предлагать понятные и полезные инструменты, которыми может воспользоваться любой человек. Они должны быть четко сориентированы на реальные запросы избирателей. Предстоит разработать новые сервисы, чтобы было проще обратиться в партию за информацией, за помощью или предложить новый проект. Принцип «здесь и сейчас» должен стать главным ориентиром для тех, кто работает на местах. «Единая Россия» обязана помогать сегодня, а не завтра. Быть полезной там, где наше участие необходимо, а не там, где нам привычнее и удобнее. И учиться использовать для этого все современные технологии», - отмечено в статье.

Третье направление работы - защита прав граждан. «Этим мы сейчас в основном занимаемся через сеть общественных приемных партии. Они есть в каждом регионе, и через них партия ежегодно получает миллионы обращений. Только за пять месяцев 2019 года (до 1 июня) в приемные лично или письменно обратились почти полтора миллиона человек - 1 489 152 человека.

«И четвертая тема, о которой не могу не сказать, - это инструменты контроля за деятельностью партии», - написал он. «У нас в «Единой России» есть немало профессиональных политиков, которых я лично знаю и уважаю за их трудолюбие и внимательное отношение к людям. Но чаще на слуху совсем другие представители партии. Те, кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам. Конечно, у нас есть внутрипартийный контроль. В том числе на стадии выдвижения кандидатов. Медведев призвал не забывать и о «внешних контролерах».

«Имею в виду средства массовой информации. Сегодня это не только профессиональные журналисты, но и блогеры, и гражданские активисты, которые распространяют информацию в социальных медиа. Нужно учиться общаться и сотрудничать с ними. Полагаю, будет правильно, если «Единая Россия» поддержит тех, кто занимается журналистскими расследованиями. С теми, кто действительно поднимает острые проблемы, борется с несправедливостью и нарушением закона, нужно выстраивать партнерские отношения. Звучали предложения о том, чтобы объявить партийный конкурс для наиболее ярких публикаций», - подчеркнул он.

Медведев указал, что это лишь несколько идей о том, как должна измениться партия. «Объект» будет наблюдать за тем, какие изменения в «Единой России» будут происходить на практике, о чем обязательно расскажет своим читателям.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь