Новости

Новости » Общество

Ещё один красноармеец вернулся с войны

titleНедавно на воинском мемориале д. Вяжи Новосилького района состоялась торжественная церемония перезахоронения останков красноармейца Ильи Степановича Апалько, 1922 года рождения. Чтобы восстановить имя неизвестного солдата, поисковики приложили немало сил, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Орловской области.


Останки бойца Красной Армии были обнаружены 3 мая в ходе весеннего этапа Вахты Памяти представителями Орловской региональной поисковой организации «Отечество», в состав которой входит поисковый отряд УФССП России по Орловской области «Память». Имя погибшего бойца установили благодаря найденной медали «За боевые заслуги».

Согласно архивным документам Илья Спепанович родился в Казахской ССР (Акмолинская область, Калининский район, Добровольский сельский совет), откуда он был призван на фронт в марте 1942 года.

На перезахоронение из Краснодарского края приехали родственники красноармейца - его племянница с семьей. Они поблагодарили поисковиков за то, что спустя более 70 лет Илья Степанович Апалько обретет покой. Все эти годы он считался пропавшим без вести, а родные и близкие ничего не знали о его судьбе. Красноармеец перезахоронен со всеми воинскими почестями на воинском мемориале д. Вяжи Новосилького района Орловской области.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь