Новости

Новости » Политика

КСП обнародовала результаты проверки МУП ТТП. Фальсификация?

title
Вчера, 3 июля, ряд орловских СМИ опубликовали результаты совместной проверки Контрольно-счетных палат Орла и Орловской области МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие».


Как сообщил «Орелград», в деятельности МУП ТТП аудиторы обнаружили целый ряд существенных нарушений.

Так, штатная структура предприятия экономически не обоснована. Например, у предприятия имеется машина для подсчета денег. При этом в штате числятся 44 единицы работников службы организации учета и сбора выручки. В их обязанности входит прием наличных денежных средств от кондукторов. Ежедневная нагрузка по пересчету денег на 1 такого работника составляет 8 692 рубля 2 копейки.

Штатное расписание МУП «ТТП» по состоянию на 01.01.2018 г., на 01.01.2019 г. утверждено без учета фактической деятельности предприятия и приводит к необоснованно завышенным плановым показателям финансово-экономической деятельности, в том числе: фонда оплаты труда, одного из основных показателей, формирующих тариф на перевозки пассажиров электротранспортом.

В обращениях МУП «ТТП» за получением субсидий из бюджета, при расчете среднего тарифа от одной перевозки не учитывалась оказываемая финансовая помощь и субсидии, предоставленные МУП «ТТП» из бюджетов различных уровней.Искаженная информация предприятия о среднем тарифе давала возможность получать бюджетные средства в большем размере, чем фактически произведенные расходы на перевозку, - говорится в отчете КСП.

Также сообщается, что при постоянной убыточности и наличии значительной кредиторской задолженности были допущены неправомерные расходы в сумме 2,984 миллиона рублей. Эти средства пошли на премирование деятельности руководителя МУП, отчисления профсоюзу на культурно-массовую работу и на выплату председателю и бухгалтеру профсоюзного комитета вознаграждения за выслугу лет.
Потери предприятия аудиторы оценили в 24,512 миллиона рублей.

Руководитель МУП ТТП Александр Коровин сегодня, 4 июля, собрал пресс-конференцию, на которой сообщил, что результаты проверки КСП сфальсифицированы. Также Коровин и его заместители уверяют, что проведённая проверка деятельности предприятия является заказной и некомпетентной. В МУПе даже знают имена заказчиков, но прессе их не разглашают.

Руководители ТТП также усомнились в компетентности специалистов – неких «дам» от КСП, которые якобы не удосужились ни вникнуть в специфику детальности предприятия, обслуживающего городской электротранспорт, ни в методические рекомендации, не стали слушать пояснения специалистов, не учли разногласия со стороны предприятия.

В трамвайно-троллейбусном предприятии намерены добиваться правды через Арбитражный суд – туда готовы передать все пояснения и документацию, чтобы доказать, что отчёт контрольно-счётных органов является сфальсифицированным.

Напомним, в апреле этого года от имени профсоюза МУП ТТП было направлено обращение Владимиру Путину, в котором ТТП жалуется на бездействие секретаря регионального отделения «Единой России» и спикера Орловского областного совета Леонида Музалевского в решении проблем предприятия.

Ответ Музалевского был опубликован на сайте регионального отделения «Единой России». В нем говорится, что вопрос функционирования городского транспорта находится на постоянном контроле Орловского областного Совета народных депутатов и регионального отделения партии, а также приведен ряд пояснений.

Выльется-ли дело в судебное разбирательство – увидим в ближайшее время. «Объективный Орёл» будет следить за развитием событий.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь