Новости

Новости » Общество

В Ливенской ЦРБ сломался томограф

titleРентген-компьютерным томографом (РКТ) было оснащено первичное сосудистое отделение, оказывающее помощь пациентам с сосудистыми заболеваниями головного мозга. Согласно дефектному акту, в аппарате вышла из строя рентгеновская трубка. Дальнейшая эксплуатация компьютерного томографа невозможна, сообщает сетвое издание "Уездный город".


По словам главного врача Ливенской ЦРБ Вадима Сезина, аппарат РКТ получен в 2010 году по федеральной программе оснащения сосудистых центров. Аналогичные томографы поставлены в Орловскую областную клиническую больницу, больницу им. Семашко и Мценскую ЦРБ. Заявленный срок службы - 10 - 12 лет. В 2020 году аппарат планировали заменить на более современный.

О поломке проинформировали областной Департамент здравоохранения. Согласно полученным документам, стоимость ремонта составляет томографа - 16 млн 800 тыс. рублей. Деньги планируют выделить из областного бюджета.

Пациенты с острым нарушением мозгового кровообращения из прикрепленных к Ливенской ЦРБ районов, сейчас направляют на лечение в региональный сосудистый центр Орла. Пациенты, которым не показана транспортировка, проходят лечение в неврологическом отделении Ливенской ЦРБ.

"Я надеюсь, в ближайшее время будет решен вопрос с финансированием ремонта аппарата РКТ и мы возобновим работу в полном объеме", - заявил Вадим Сезин.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь