Новости

Новости » Общество

В КСП ответили Коровину

titleПредставители КСП Орла и Орловской области ответили на претензии руководителя МУП "Трамвайно-троллейбусное предприятие" Александра Коровина, сообщившего, что результаты проверки ТТП аудиторами были сфальсифицированы.


В КСП Орла отметили, что "проверка была обусловлена тем, что МУП "ТТП" из бюджета города Орла систематически выделяются субсидии в целях восстановления платежеспособности и предупреждения банкротства предприятия".

В КСП также официально заявили, что "проверка МУП "ТТП" проводилась в чётком соответствии с Федеральным законом от 06.02.2011 № 6 - ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов РФ и муниципальных образований" и основывалась на принципах законности, объективности, эффективности, независимости и гласности". "Материалы контрольного мероприятия направлены в прокуратуру Орловской области и прокуратуру Заводского района г. Орла", - подчеркнули аудиторы.

Напомним, Контрольно-счетные палаты (КСП) Орла и Орловской области проверили эффективность работы МУП ТТП. Выяснилось, что на 1 января 2019 года балансовый убыток предприятия составил 68,4 млн рублей. Ежегодно ТТП теряет пассажиров и, как следствие, выручку.

По мнению представителей КСП, с учётом субсидий из городского и областного бюджетов в I квартале 2019 года ТТП получало по 23,49 рубля за каждого пассажира при стоимости проезда 17 и 20 рублей.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь