Новости

Новости » Общество

Фильм о болховских колоколах победил на Beat Film Festival

titleBeat Film Festival – площадка, на которой ежегодно реализовываются самые смелые идеи в кинематографе. В этом году в центре внимания оказался автобиографический фильм "Колокол". Снятый Надей Захаровой, Денисом Смагиным и известным техно-музыкантом, продюсером и диджеем Филиппом Горбачевым при содействии мастера колокольного звона Александра Чайки на старинных колокольнях Болхова и тульского Белёва, фильм раскрывает тему духовного пути современного человека, сообщает "Российская газета".


История удивительная: музыкант Александр Чайка, служивший главным звонарем Троице-Сергиевой лавры, уезжает в город Болхов, чтобы сосредоточиться на написании полифонических колокольных мелодий. Диджей Горбачев, проживающий в Германии, узнает о существовании Чайки через его ютуб-канал, и они вместе едут по России, чтобы исследовать возможности колокольного звона вообще и его применение в техно-рейве в частности.

Получилось настолько интересно, что из этого путешествия вырос короткометражный фильм и концертная программа-перформанс в принципиально новом жанре. "Колокол" - фильм условно документальный, - рассказал Филипп Горбачев, - в нем нет ни единого слова. Но он показывает поиск нового звука через молитву".
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь