Новости

Новости » Политика

"Независимая газета": в Орле "СР" перехватила у КПРФ протестную повестку

title
В КПРФ заявляют, что в ходе избирательных кампаний текущего года на партию оказывается давление. Речь идёт как о снятии кандидатов с выборов и проблемах с муниципальным фильтром, так и о информационных кампаниях против «красных» губернаторов и мэров. Об этом пишет "Независимая газета".


В числе прочих примеров речь в публикации идёт и о нашем регионе. "В Орловской области, где правит губернатор-коммунист Андрей Клычков, СР старается замкнуть на себя всю протестную повестку – включая мусорную тему, которая сейчас является наиболее горячей для власти", - пишет "НГ".

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев сказал в интервью изданию: «Власть взяла в отношении КПРФ курс на сдерживание. При росте протестных и в целом левых настроений, увеличении количества граждан, считающих, что страна идет неправильным путем, выгодоприобретателем от этой ситуации становятся именно левые силы». То есть КПРФ, возможно, будет получать на выборах больше, чем власти готовы ей отдать, «больше, чем нужно для устойчивости нынешней политической системы». А после неизбежно предстоящей смены лидера КПРФ, не исключено, на более харизматического партия вообще резко повысит свои шансы в борьбе за власть.

«Сегодня КПРФ не несет реальной угрозы, но власть понимает – если не принять никаких мер, то коммунисты начнут занимать первые места на выборах. Конечно, той демонизации КПРФ, как в середине 90-х, нет, но Кремль уже готовится к тем выборам 2021 года, которые являются частью транзита власти», – подчеркнул Калачев.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь