Новости

Новости » Политика

Фонтан как элемент политической борьбы

title
Интересный анализ ситуации вокруг фонтана представил руководитель общественного движения "Граждане Орла" Вадим Невров. Как и ожидалось, отчёты в СМИ о встрече, которая состоялась в сквере Ермолова 10 июля, разительно отличались от того, что происходило там в реальности. По всей видимости, местные телеканалы и ряд интернет-ресурсов представили ситуацию так, как выгодно было губернатору.


"Подобная манера представлять информацию однобоко называется пропагандой, - пишет Вадим Невров. - Граждан, кто приводил аргументы против фонтана в Сквере Ермолова, практически не показывают".

По всей видимости, аргументы людей, предлагавших строить фонтан в другом месте, услышаны не были.

По мнению Неврова, ситуация вокруг фонтана несколько глубже, чем представляется на первый взгляд. Очевидно, что есть деньги Сбербанка, которые нужно освоить. Объективности ради отметим, что действительно было бы обидно упустить столь немалые для нищего Орла средства.

Но "история со строительством фонтана в Сквере Ермолова стала ещё и разменной монетой в той политической борьбе, которую мы наблюдали в последний месяц между Клычковым и Музалевским, - считает Вадим Невров. - В эту борьбу втянуты следующие политические силы: Муромский, Новиков, депутаты Горсовета от "Единой России", ряд ключевых чиновников из областной и городской администраций, ряд депутатов Облсовета. И всем им приходится определяться, на чьей они стороне в данной политической реальности. Благостная картина с засолкой огурчиков – всего лишь "дымовая завеса" той борьбы, которая развернулась в регионе за влияние и ресурсы".
И далее Невров приводит информацию о том, что, из ряда источников известно, мэр Орла Василий Новиков пытался убедить депутатов фракции "Единая Россия" как можно быстрее провести внеочередную сессию горсовета и проголосовать за строительство фонтана.

"Подобная активность Новикова толкает общество к расколу и протестам, - пишет Невров. - Василий Фёдорович знает, что осенью Орловщина будет выбирать депутата в Государственную Думу, а кандидатом от "ЕР" идёт Ольга Пилипенко. Раскол и протесты отразятся на её кампании крайне плохо! Зная это, мэр Орла всё равно идёт ва-банк. "Продавливание" фонтана в Сквере Ермолова среди партийных депутатов говорит о том, что Новиков выбрал сторону Клычкова в той борьбе, которая обозначена выше. Естественно, риски для Пилипенко, являются рисками и для Музалевского, как главного партийного руководителя в регионе".

По мнению Вадима Неврова, ещё не всё потеряно: "Наше общественное движение за гармонизацию политических отношений в Орле на благо общества. И мы это демонстрируем в реальной работе. История со Сквером Ермолова, как я и говорил на встрече с Клычковым, может стать хорошим первым шагом к конструктивным отношениям разных сил, кто хочет на самом деле развивать Орёл! Выше я написал, что Клычков наши аргументы пока (!) не услышал. Но шанс всё ещё есть услышать граждан и принять грамотное решение!".
5
1
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь