Новости

Новости » Общество

Вдовин проинспектировал ремонт дворов своего округа

title
Вице-спикер областного Совета Михаил Вдовин проверил ход работ на объектах своего округа. Во время поездки он принял участие в предварительной приёмке дворовой территории по адресу ул. Машкарина, д. 18, осмотрел уже сданный двор по ул. Автовокзальной, д. 77а и заехал в парк «Ботаника», - сообщает инфопортал областного Совета.


После осмотра двора на Машкарина были выявлены недостатки - депутат легко демонтировал лавку и урну. Подрядчик обещал оперативно устранить недоработки. В целом качеством ремонта остались довольны и жители двора, и Михаил Вдовин.

«В принципе, мы получили очень хороший двор. Надеемся, что жители в ближайшие 5 — 6, а может 10 лет, забудут про ямы на дорогах. Подрядчик даёт гарантию 4 года. Асфальт прошел не только лабораторные испытания, но и проверку погодными условиями. Прошедшие дожди показали, что водные потоки уходят со двора. Луж нет, а значит, все уклоны соблюдены.
Двор на ул. Машкарина — пример того, что совместными усилиями жителей и властей можно получить качественный результат. Здесь мы видим, что программа благоустройства предназначена прежде всего для горожан, а не чиновников. В частности, лавочки во дворе были размещены не по типовым схемам, а как того пожелали жители. Это их комфортная среда, они имею на это право», - сказал Вдовин.

Двор по ул. Автовокзальной произвел на депутата менее благоприятное впечатление. Он отметил, что благоустройство дворовых территорий не должно заканчиваться укладкой асфальта. Неряшливо разбросанный чернозём, отсутствие полноценной детской спортивной площадки и свежевысаженных цветов вносят дисбаланс в общую картину двора.

После осмотра дворовых территорий Михаил Вдовин отправился в парк «Ботаника». В парке запланировано провести ремонт пешеходных дорожек, установить освещение, скамейки и урны, новые элементы появятся на детской площадке, изменения ждут и территорию у входа в парк.


titletitletitletitletitletitletitle
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь