Новости

Новости » Политика

Работники скорой пока бастуют не в полную силу

title
Пресс-служба губернатора Орловской области вчера распространила сообщение, в котором говорится, что станция скорой помощи работает без сбоев, в штатном режиме.


Более того, никаких жалоб от сотрудников станции в адрес руководителя Департамента здравоохранения не поступало. Также, по версии областной администрации, заработная плата медиков не уменьшилась, а нагрузка не возросла. Авторы сообщения считают, что ситуация создана искусственно "с целью в канун выборов в ГД РФ раскачать общественно-политическую ситуацию в регионе и, возможно, использовать её в личных целях".

По информации "Коммерсанта" лишь четверо сотрудников орловской станции скорой помощи 15 июля приступили к «итальянской забастовке» с требованием повысить зарплату. Остальные заявили, что готовы ждать окончания проверки, начатой прокуратурой.

Фельдшер орловской скорой Дмитрий Серегин, возглавляющий местный профком профсоюза работников здравоохранения «Действие», рассказал “Ъ”, что сотрудники станции решили скорректировать формат «итальянской забастовки». Отказываться от выездов в неукомплектованных бригадах, как это планировалось ранее, работники скорой пока не будут: они намерены дождаться итогов проверок, которые проводят прокуратура, Следственный комитет, трудовая инспекция и Росздравнадзор.
"Есть надежда, что наши требования услышат без забастовки. Если же проверки "внезапно" нарушений не выявят, на забастовку уйдут остальные члены профсоюза", - цитирует Серегина "Коммерсант".

"Руководство орловской "Станции скорой медицинской помощи не заметило "итальянскую забастовку", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

"Объект" надеется, что забастовку не заметят и орловцы, и скорая оперативно приедет по всем вызовам.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь