Новости

Новости » Общество

Платить за вывоз мусора будем по-новому?

titleПравительство РФ в скором времени может ввести новый способ расчёта стоимости вывоза мусора. Предполагается, что оплата услуги будет зависеть от количества баков, которые установлены на конкретной контейнерной площадке, то есть «по факту». Сколько навыкидывал за месяц, столько и заплатил.


«Система во многом напомнит расчёт по нормативам. Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин. Дальше можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату. Получается достаточно непростая формула, как раскидывать эту сумму между офисами и квартирами», - в интервью ТАСС рассказал исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин.

Он напомнил, что сейчас стоимость коммунальной услуги «обращение с твёрдыми коммунальными отходами» (ТКО) для населения рассчитывается исходя из статистических данных: тариф регионального оператора за перемещение 1 кубометра отходов умножается на норматив накопления для жителей в данном конкретном регионе и делится на число дней.

В Минприроды заявили, что уже подготовили проект постановления правительства о переходе на оплату мусора исходя из фактически накопленного объема, но отраженный в нем механизм пока не раскрыли.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь