Новости

Новости » Общество

«Шкулфон» вместо смартфона

titleВ России может появиться специальный смартфон для школьников - «шкулфон», который не будет отвлекать детей и подростков от учебы, но позволит связываться с родителями и одноклассниками, сообщает RT. С таким предложением выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. По его мнению, создание особого аппарата может помочь избежать полного запрета на смартфоны в школах, а также повысит вовлеченность учеников в процесс получения знаний. Воплотить эту инициативу в жизнь депутат предложил «Ростеху».


«Шкулфон» должен обладать ограниченными возможностями по сравнению с обычным смартфоном. Аппарат позволит ученикам связываться с родителями, педагогами и одноклассниками, а также предоставлять доступ к приложениям типа «Российская электронная школа». «Таким образом мы не лишаем ребенка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес», - говорит Чернышов.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила полностью запретить смартфоны в школах. Она отметила, что школьникам негде хранить телефоны во время занятий. Кроме того, гаджеты отвлекают детей от учебы, отметила она.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь