Новости

Новости » Общество

Производство сыра в Орле снова отклыдывается

titleПроизводство полутвердых сыров и масла, которые планирует выпускать на территории бывшего орловского молокозавода ООО «Первая линия» (ГК «Сыробогатов»), перенесли на третий квартал этого года. Об этом сообщает «Вечерний Орёл» с ссылкой на областной Департамент сельского хозяйства.


Ранее инвестор называл различные сроки запуска производства в Орле - сначала лето, потом осень 2018 года, затем был март 2019 года. Теперь речь идет о третьем квартале текущего года.

Издание напоминает, что Орловский городской молочный завод был построен и введён в эксплуатацию в 1983 году. В 1999 году на его базе создаётся ОАО «Молочный комбинат «Орловский», крупнейшее предприятие молочной промышленности в регионе. С 2001 года ОАО входит в новый большой холдинг предприятий молочной продукции «ЮниМилк». А в 2008-м реорганизуется в форме присоединения к ОАО «Компания ЮНИМИЛК». Затем «ЮниМилк» продал завод французскому концерну Danone.

Весной 2017 года Danone прекратила производство на орловском заводе и продала актив. Покупателем стало ООО «Первая линия», входящее в ГК «Сыробогатов».
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь