Новости

Новости » Общество

Появились подробности трагедии в Дмитровске

titleУполномоченный по правам ребёнка в Орловской области Владимир Поляков рассказал подробности трагедии, в которой погибли малыши. Напомним, произошедший вчера в Дмитровске пожар унёс жизни троих маленьких детей в возрасте от 10 месяцев до 4 лет. Точную причину возгорания предстоит выяснить экспертам.


Как пишет "Орёл-регион", пострадавшая многодетная семья на учёте нигде не состояла, была вполне благополучная. Мама находилась в отпуске по уходу за ребёнком - младшему было всего 10 месяцев, папа работал. В момент трагедии двоих старших детей дома не было: одна из девочек ушла к подружке-соседке на день рождения, вторая каталась на велосипеде на улице. Мама приготовила обед и понесла его мужу на работу, перед этим уложив детей спать. И ничто не предвещало беды…

Уйдя из дома, женщина оставила входную дверь открытой, а вот уличную калитку заперла. Вскоре девочка, которая каталась на велосипеде, увидела дым, идущий из окна их дома. Ребёнок попытался открыть калитку, и даже пролезть под забором, но не смог. Может это и спасло девочке жизнь?

По словам Владимира Полякова, одна из версий трагедии - источник открытого горения в детской комнате. По предварительной информации, 4-летний мальчик, оставшийся в доме, проявил интерес к папиным инструментам (мужчина занимался выжиганием по металлу) и нашёл зажигалку, с помощью которой и поджёг что-то в своей комнате...

Семье оказывают необходимую помощь, в том числе психологическую. С детьми будут работать специалисты, также им будет предложено поехать в летний лагерь.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь