Новости

Новости » Политика

Эсеры предложили переподчинить Росстат напрямую президенту

titleЛидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил переподчинить находящийся в ведении Минэкономразвития Росстат непосредственно Президенту России, сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу фракции партии в Госдуме. Миронов считает, что в 2017 году, после перевода Росстата под контроль Минэкономразвития, в формировании статистики возник конфликт интересов.


"В итоге мы пришли к выводу, что <...> нужно полностью вывести Росстат из сферы влияния правительства и закрепить подведомственность службы за Президентом. Что мы и предлагаем сделать нашим новым законопроектом", - подчёркнул глава Справедливой России.

Парламентарий отметил, что за последние месяцы Росстат, под управлением ведомства, ответственного за выполнение нацпроектов, внезапно улучшил многие социально-экономические показатели, улучшилась динамика экономического роста и увеличились доходы населения. Хотя "богаче люди от этого не стали, и доверия к официальной статистике у них всё меньше", - заметил Миронов.

Данные Росстата "должны быть максимально достоверными", так как на них строится государственное управление, делает вывод парламентарий. Законопроект, который подготовила фракция "Справедливая Россия", направлен на повышение эффективности и прозрачности работы Росстата, а главное - "сделает Федеральную службу государственной статистики независимой от заинтересованных органов исполнительной власти", - резюмировал депутат.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь