Новости

Новости » Общество

Более 50% россиян не считают материальную поддержку семей стимулом рождаемости

title"Мнение россиян о том, будут ли данные меры стимулировать их к рождению ребенка, разделилось: 42% россиян считают, что данные меры сподвигнут их на рождение ребенка, а 52% респондентов придерживаются противоположного мнения", - отмечается в материалах ВЦИОМ, сообщает ТАСС.


Почти половина (45%) респондентов признают важность материальной поддержки семей с детьми, однако сомневаются в ее возможности оказать существенное влияние на демографическую ситуацию в России, при этом 27% опрошенных считают, что меры окажут позитивное влияние на рост рождаемости в стране. Каждый пятый (20%) не верит в пользу предложенных мер.

Среди тех, кто готов завести ребенка в случае реализации материальной поддержки, наиболее популярными из мер стали: возможность получения льгот по уплате налогов на недвижимость для многодетных семей (70%), возможность для семей с детьми не только покупать готовое жилье, но и строить свой дом на своей земле (67%), а также возможность увеличения детского пособия для семей с доходами ниже двух прожиточных минимумов на человека (67%).
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь