Новости

Новости » Общество

Водители трамваев из-за мизерных зарплат готовы выйти на забастовку

title
Об этом сообщают "Орловские новости". Издание приводит слова работников МУП ТТП, которые жалуются, что при зарплатах в 10-12 тысяч они вынуждены находиться на работе по 10-11 часов. Водители написали заявление на имя гендиректора предприятия Александра Коровина, в котором уведомили об отказе работать в свои выходные дни, так как их материального положения это не улучшает.


Напомним, ранее в Трамвайно-троллейбусном предприятии прошла проверка Контрольно-счётной палаты.

Аудиторы обнаружили целый ряд существенных нарушений. В частности, отмечалась необоснованность штатной структуры, а искаженная информация предприятия о среднем тарифе давала возможность получать бюджетные средства в большем размере, чем фактически произведенные расходы на перевозку.

Тем не менее, при постоянной убыточности и наличии значительной кредиторской задолженности руководство ТТП себя, судя по всему, не обижало. Так 2,984 млн рублей пошли на премирование руководителя МУП, отчисления профсоюзу на культурно-массовую работу и на выплату председателю и бухгалтеру профсоюзного комитета вознаграждения за выслугу лет. Потери предприятия аудиторы оценили в 24,512 миллиона рублей.

Александр Коровин после обнародования результатов проверки сообщил, что они были сфальсифицированы, а сама проверка является заказной и некомпетентной.

Ранее Коровин сделал попытку обвинить в бедах МУП ТТП спикера областного Совета Леонида Музалевского через профсоюз ТТП. По всей видимости трудовой коллектив предприятия не совсем согласен с такой постановкой вопроса и не рассчитывает на помощь профсоюза в решении их проблем, так как он «ничего не делает и заодно с Коровиным», - сообщили в Орловских Новостях.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь