Новости

Новости » Общество

Из-за гибели пчёл в Орловской области возбудили уголовное дело

titleСледственное управление Следственного комитета по Орловской области возбудило первое в России уголовное дело по факту массовой гибели пчел, сообщается на сайте регионального ведомства. Следствие информирует, что массовая гибель более 300 пчелосемей на одной из пасек зафиксирована в Корсаковском районе 14 июня 2019 года. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 249 УК РФ (нарушение правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений).


"По версии следствия, пчелы погибли в результате нарушения ООО "Отрадаагроинвест" правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений, при обработке посевов пшеницы, так как работниками предприятия не были приняты своевременные и достаточные меры по предупреждению причинения вреда окружающей среде, имуществу граждан", - говорится в документе.

Российские СМИ напоминают, что текущим летом в различных регионах России зафиксирована массовая гибель пчел. По подсчетам Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции, потери экономики России из-за этого могут составить порядка 1 триллиона рублей. По мнению специалистов, вымирание пчелосемей может быть связано с нарушением требований при применении пестицидов и других химических средств обработок посевов.

Компоненты, которые привели к массовой гибели пчел назвала белгородская межобластная ветеринарная лаборатория. Это фипронил, диметоат, циперметрин, лямбда-цигалотрин.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь