Новости

Новости » Общество

Жители смогут выбрать между электронным и обычным паспортом

titleГраждане России, которые не захотят оформлять электронные паспорта, смогут продолжать пользоваться обычными документами. Об этом заявил глава комитета Государственной думы по информационной политике Леонид Левин на пресс-конференции, которая посвящена итогам весенней сессии Госдумы.


«Что касается права выбора, безусловно, оно будет сохранено. Крайне важно для тех, кто не хочет передавать свои биометрические данные и пользоваться традиционными средствами, предоставить такую возможность. Это его конституционное право и оно будет обеспечено», - приводит слова Левина РИА Новости.

Ранее вице-премьер Максим Акимов продемонстрировал, как выглядит электронный паспорт гражданина РФ. Это пластиковый документ размером с банковскую карту, который будет действовать на протяжении десяти лет. На документе укажут фамилию, имя, отчество, дату рождения, место рождения, а также срок действия паспорта.

В паспорте будут содержаться информация о месте проживания, ИНН, СНИЛС, номер водительского удостоверения. В электронный паспорт внедрят чип нового поколения с увеличенным объемом памяти и высокой степенью защиты.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь