Новости

Новости » Общество

В Госдуме водителям придумали новое наказание

titleНаказание для водителей за оставление места ДТП (если не было серьезных последствий) должно быть ограничено штрафом в размере 10 тысяч рублей или лишением права управления автомобилем на срок до полутора лет. Законопроект в Госдуму внесли депутаты от фракции ЛДПР.


Законодатели указали в пояснительной записке, что водитель не всегда понимает, что покидает место дорожно-транспортного происшествия. «Это может произойти на парковке, на дороге с высоким уровнем шума. Обвинить водителя в том, что он умышленно покинул место ДТП, причинив ущерб чужому автомобилю, может и действующая в корыстных целях преступная группа лиц», - указано в документе, который цитирует РИА «Новости».

Депутаты также подчеркнули, что водитель может оставить место ДТП и в экстренных случаях, например, когда в машине находится травмированный человек или женщина в предродовом состоянии. Депутаты считают, что штрафа за такой проступок будет достаточно.

По действующему законодательству сейчас предусмотрены только лишение прав на год или административный арест сроком на 15 суток.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь